En el contexto del plan para el rescate de los valores culturales y tradicionales del municipio Cabimas anunciado por el alcalde Dr. Frank Carreño, este próximo 20 de diciembre se estará realizando el *Primer Festival de la arepita cabimera* a llevarse a cabo en las instalaciones de la *Plaza El Barroso* de esta localidad.
Así se dio a conocer, este Lunes 1 de Diciembre en una importante rueda de prensa con la presencia de la Primera Combatiente de la ciudad, Yamileth Olivares de Carreño en representación del Burgomaestre, además de la Directora municipal de Turismo, Elena Calderón y el Director de Patrimonio y acervo histórico, Pedro Querales.
*»Exhortamos desde nuestra Alcaldía Bolivariana de Cabimas a que se inscriban y participen en el primer Festival de la arepa cabimera, porque de aquí en adelante lo continuaremos haciendo* dijo la Primera Combatiente de la ciudad.
Según se pudo confirmar, la actividad se llevará a cabo entre las 3 de la tarde y las 8 de la noche del 20 de Diciembre en las históricas instalaciones de la Plaza monumento El Barroso en la Parroquia La Rosa y donde se espera contar con la participación de aproximadamente 20 o más expositores, quienes tendrán la oportunidad de ofrecer sus especialidades en la preparación de este importante platillo gastronómico.
Se pudo conocer que, se estarán otorgando premios en metálico a los tres primeros lugares además se contará con la presentación de agrupaciones Gaiteras locales, agrupaciones culturales y una exposición de vehículos de colección, el cual se espera sea el deleite de los asistentes.
En este sentido, Elena Calderón, directora de Turismo en Cabimas hizo un llamado a todas las personas que estén interesadas en participar en el festival para que se inscriban a través de un link que se dará a conocer en los próximos días o en su defecto en la misma oficina de la dirección municipal de Turismo ubicadas en las instalaciones del edificio los poderes públicos del Casco Central de la ciudad.
El jurado calificador estará compuesto por el alcalde Bolivariano Dr. Frank Carreño, la Primera Combatiente Yamileth Olivares de Carreño y algunos cheff expertos en la preparación de esta variación de unos de los platos gastronómicos más importantes de la región zuliana, la cual ha dado a conocer a Cabimas en todo el país.




















