Sin duda, disfrutar de una buena comida es uno de los mejores placeres de la vida, y que mejor que hacerlo acompañado de tus seres queridos. Sin embargo, a la hora de cocinar no todos somos muy expertos en esas exquisiteces. Es por eso, que hoy te enseñaremos como hacer una ensaladilla o ensalada de gallina totalmente fácil.
En esta oportunidad te enseñaremos a preparar una rica ensalada rusa de gallina con manzana verde. Ingrediente que podrás sustituir por piña, uvas verdes o nueces, si así lo prefieres.
Ensalada y su paso a paso
Ingredientes para la ensalada
- 1 pechuga grande de pollo o gallina.
- 3 zanahorias.
- 5 papas grandes.
- 30 g de guisantes.
- 1 manzana verde.
- Tres cucharadas de mayonesa.
- Zumo de limón.
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.
Preparación
- Lava muy bien la pechuga y retira todo el exceso de grasa de los bordes.
- – Pon a hervir cantidad suficiente de agua de manera que cubra la pechuga una vez estando dentro de la olla.
- – Cocina en el agua la pechuga de pollo (puedes condimentar el agua con vegetales verdes).
- – Una vez cocida y fría, desmecha la pechuga finamente. Reserva.
- – Lava muy bien todos los vegetales a utilizar.
- – Pela las papas y la s zanahorias.
- – Corta en cubos pequeños las zanahorias y las papas peladas y limpias. Cocina en ollas separadas y con abundante agua con sal ambos ingredientes hasta que ablanden.
- – Pela la manzana y córtala en cuadritos, del mismo tamaño de las zanahorias y las papas.
- – Mezcla la mayonesa con la sal y unas gotas del zumo de limón.
- – Une los vegetales, la fruta, los guisantes y la mayonesa, con cuidado para no romper los trozos de zanahoria y papa.
- – Refrigera por 3 horas antes de servir.
Al momento de servir esta deliciosa ensalada, puedes hacerlo acompañado de una porción de arroz y otra de platano frito, y le agregas como decoración unas hojitas de perejil finamente picado.
¡Buen provecho!
Lea También: Para arrebatarle bolsa de comida y bombona de gas fue asesinado un anciano