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Proteína pesquera ocupa tercer lugar de opción de consumo del país

La presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn Di Luca, informó que la proteína pesquera representa la tercera opción de consumo del país, por detrás de las aves y carnes de res.

Di Luca aseguró que las estadísticas del instituto sugieren la distribución de 21 mil toneladas de pescado al mes para que el pueblo venezolano pueda recibir las proteínas necesarias.

Señaló que los especialistas en nutrición recomiendan el consumo de pescado dos o tres veces a la semana, entre 150 y 200 gramos por cada consumo, lo cual aporta un valor nutricional relevante en la alimentación.

«El pescado ofrece un alto valor nutricional, además de ser una proteína que fortalece la garantía alimentaria de la población, nuestros aportes van desde las políticas organizativas, buenas prácticas y sobre todo de buenos resultados, como la producción y la óptima distribución a través de los diversos programas de alimentación implementados por el Gobierno Bolivariano que conduce el presidente Nicolás Maduro Moros,» dijo Di Luca.

La viceministra de Procesamiento y Distribución Pesquera y Acuícola, Olga Luisa Figueroa, resaltó que los estudios de distribución de la proteína del mar y río se dan con la firme intención de contribuir en la dieta de los hogares venezolanos y que estas preferencias se deben a la facilidad en el preparado del mismo.

Proteína pesquera durante el año 2021

Por su parte, el viceministro de Producción Primaria Pesquera y Acuícola, Miguel Carpio, manifestó que más de 76 mil toneladas de sardinas fueron capturadas y distribuidas durante el año 2021.

«Esta especie es uno de los rubros pesqueros más importantes por el alto volumen de captura, la meta está clara, aumentar la producción pesquera y acuícola durante el 2022, no solo de la sardina sino de todas las especies», señaló Carpio.

A su vez, el director general de Gestión Comunicacional del Minpesca, Johalbert Aponte, añadió que todos los esfuerzos realizados para cumplir las metas establecidas y potenciar la distribución y consumo del pescado en todo el territorio nacional, son gracias al apoyo y orientación del presidente Nicolás Maduro Moros y del ministro Juan Luis Laya Rodríguez.

Lee también: Comenzó inspección en estaciones de combustible en Caracas

Leisis San Luis

Licenciada en Comunicación Social mención impreso, productora radial, especialista en estrategia comunicacional política, corresponsal de FM Center, Sub-Directora de El Bolivariano (Caracas).

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